給食レシピ紹介
給食の人気メニューの紹介です。PDFファイルでご覧いただけます。
●主食
- 絶妙な味つけ「五目ごはん」 (PDF 453.7KB)
- ごはん売り切れ!「ビビンバ」 (PDF 457.9KB)
- 不動のエース!「カレーライス」 (PDF 463.7KB)
- シンプルなおいしさ「ジャーマンポテトサンド」 (PDF 447.9KB)
- 大人になっても食べたい「ソフトめんミートソース」 (PDF 339.9KB)
- 田原市の花 菜の花「菜の花ちらし」 (PDF 332.8KB)
- 給食人気レシピ「豚丼」 (PDF 366.7KB)
- 食欲をそそるスパイシーな香り「カレーピラフ」 (PDF 391.1KB)
- きざみのりと大葉が香る「和風スパゲッティ」 (PDF 389.1KB)
●主菜
- 煮物の定番「肉じゃが」 (PDF 361.8KB)
- ごはんによく合う「マーボー豆腐」 (PDF 371.7KB)
- 人気No.1メニュー「揚げ鶏のレモン煮」 (PDF 439.9KB)
- 年末に食べる郷土料理「大つごもりのごっつおう」 (PDF 365.3KB)
- 肉も野菜もおいしい「酢豚」 (PDF 369.7KB)
- 肉や魚介のうまみがつまった「八宝菜」 (PDF 334.7KB)
- 苦手なレバーもこれならいける!?「鶏肉とレバーのごまみそがらめ」 (PDF 389.1KB)
- 甘辛いみそ味がミソ!「みそおでん」 (PDF 372.1KB)
- だしがジュワっとあふれる「高野豆腐の卵とじ」 (PDF 366.9KB)
- 田原産 完熟トマトの「トマト煮」 (PDF 425.5KB)
●副菜
- 野菜が苦手な子でも なぜか食べられる「ごまあえ」 (PDF 366.9KB)
- ごまあえとの違いはいかだけではありません「ちぐさあえ」 (PDF 369.0KB)
- 元気の素がいっぱい「りっちゃんの元気サラダ」 (PDF 377.1KB)
- この甘さは賛否両論「めかぶの酢の物」 (PDF 369.4KB)
- ごぼうがおいしい「五目きんぴら」 (PDF 359.2KB)
- さわやかな香りが広がる「大葉のおひたし」 (PDF 363.8KB)
- キャベツの甘みがきわ立つ「野菜ソテー」 (PDF 316.6KB)
- 漬けこむ手間いらず「野菜のマリネ」 (PDF 380.2KB)
- 味の決め手はたくあんです「即席漬け」 (PDF 363.2KB)
- 辛そうで辛くない「豚キムチ炒め」 (PDF 389.2KB)
- ぜひ皮付きのままで「大学いも」 (PDF 396.9KB)
●汁物
- イタリアの具だくさんのスープ「ミネストローネ」 (PDF 328.2KB)
- 調理員の技が光る ふわふわたまごの「かき玉汁」 (PDF 367.1KB)
- ほっとする美味しさ「けんちん汁」 (PDF 352.9KB)
- どんどんおかわりしたくなる「豚汁」 (PDF 318.0KB)
- 手軽にパパっと作れる「わかめスープ」 (PDF 381.7KB)
- 野菜のうまみたっぷり「ポトフ」 (PDF 403.5KB)
PDF形式のファイルをご利用になるには、「Adobe(R) Reader」が必要です。お持ちでない方は、Adobeのサイトからダウンロード(無償)してください。Adobeのサイトへ新しいウィンドウでリンクします。
このページに関するお問い合わせ
教育部 教育総務課
電話:0531-23-3530 ファクス:0531-22-3811
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。